Неточные совпадения
За обедом был, между прочим, суп из черепахи; но после того супа, который я ел в Лондоне, этого нельзя было есть. Там умеют
готовить, а тут наш Карпов как-то не так зарезал черепаху, не выдержал
мяса, и оно вышло жестко и грубо. Подавали уток; но утки значительно похудели на фрегате. Зато крику, шуму, веселья было без конца! Я был подавлен, уничтожен зноем. А товарищи мои пили за обедом херес, портвейн, как будто были в Петербурге!
Следующие 3 дня, 28–30 сентября, я просидел дома, вычерчивал маршруты, делал записи в путевых дневниках и писал письма. Казаки убили изюбра и сушили
мясо, а Бочкарев
готовил зимнюю обувь. Я не хотел отрывать их от дела и не брал с собой в экскурсию по окрестностям.
Всё в доме строго делилось: один день обед
готовила бабушка из провизии, купленной на ее деньги, на другой день провизию и хлеб покупал дед, и всегда в его дни обеды бывали хуже: бабушка брала хорошее
мясо, а он — требуху, печенку, легкие, сычуг. Чай и сахар хранился у каждого отдельно, но заваривали чай в одном чайнике, и дед тревожно говорил...
И теперь, горою вздутого
мяса возвышаясь над придавленными пружинами кровати, он с тоскою больного человека чувствовал свое опухшее, словно чужое лицо и неотвязно думал о той жестокой судьбе, какую
готовили ему люди.
Итак, я отправлялась к Бенни каждое утро, носила ему
мясо и другую провизию и
готовила ему обед сама, на небольшом столике подле его постели.
Шкуру соймут, особо ее продадут, а
мясо задешево промышленникам сбудут, тем, что солонину на бурлаков
готовят.
Пока я
готовил бумагу, червячки почуяли на столе свой корм и поползли к нему. Я отодвинул и стал манить червей на лист, и они, как собаки за куском
мяса, ползли за листом по сукну стола через карандаши, ножницы и бумагу. Тогда я нарезал бумаги, протыкал ее ножичком, на бумагу наложил листья и совсем с листом наложил бумагу на червяков. Червяки пролезли в дырочки, все взобрались на лист и сейчас же принялись за еду.
Люди веют хлеб на «святых гумнах»; жаря на вертеле
мясо, посыпают его «божественною солью»; кушанье
готовят из «святого ячменя».
Также калмыки и башкирцы
готовили свой обед; вдоль и поперек долины скакали восточные витязи, запаривая под седлом нежное
мясо жеребят.